Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Экономические новости. Часть 2. Экономические войны


Продолжение... Часть 1.

Продолжаем:
Новость из серии «Мальчик в клубе склеил модель» сейчас воспринимается абсолютно по другому, чем еще 20-30 лет назад, причем все 4 слова!

Статья на Forbes "Революция, которую нельзя слить: почему робототехника может стать нашей новой космонавтикой"  о том, как совесткие школьники мечтали стать космонавтами, а сейчас слово «космонавт» ругательное и означает человека оторвавшегося от земли.
Сейчас все хотят быть приземленными и получать прибыль сразу, а не открывать и мечтать, как инженеры в СССР, которые свои мечтами сделали задел открытий, что хватает до сих пор. Но когда мы «приземлились», американцы «приземленные» наоборот мечтают и создают (как Маска на Земле трудно удержать). В наше время из-за эры удешевления стоимости разработок протипов и моделей новые проекты реализуются с огромной скоростью из-за подешевевших камер, дисплеев, акселерометров (из-за смартфонов и гаджетов) и 3D-принтеров, с помощью которых можно отпечатать без проблем прототип и показать всем.
Также вычисления с самих прототипов переносится в инет, облака и гаджеты, чтобы самому роботу не надо было все вычислять из-за большого объема данных вычислений.

Так что новую революцию роботов надо не проспать, иначе американские роботы поработят мир (это отсебятина).

В ЖЖ заклеймили Альфабанк из-за новости про «обвал» рубля

Что ж Вы знаете мое мнение по этому поводу: иллюзий и оптимистов. Подождем, как будут кончаться их рубли на депозитах и покупки доллара на самом верху)

Далее JPMorgan: 4 драйвера для рыночного хаоса в 2016 году

Похоже, аналитики JP Morgan прочитали мой блог (мне так хочется верить) и выпустили свои опасения:
По мнению JPMorgan, четырьмя всадниками мирового экономического апокалипсиса выступают ФРС, юань, денежно-кредитная политика Японии и выборы в США.
1) Повышение ставки – это именно то, что заботит инвесторов по всему миру. Пока даже неясно, будет повышена ставка в июне или же это случится уже в июле.

Нынешний месяц может быть опасным для ужесточение денежно-кредитной политики в США, так как исход голосования в Великобритании по поводу выхода из ЕС не добавляет оптимизма и ясности. В июле же также может возникнуть проблема с реакцией рынков из-за недостаточности "общения" регулятора.

2) Девальвация Юаня
Ранее в этом году китайская национальная валюта достигла минимума против доллара, опустившись до 6,6. К концу марта курс немного вырос, достигнув 6,45, а затем вновь упал до примерно 6,58 за доллар.
Формально Пекин заявляет об отказе от конкурентной девальвации, но этим словам мало кто верит.

3) Эксперименты в Японии:
Япония стала главным полигоном для испытания нового "монстра" денежно-кредитной политики. Отрицательные процентные ставки впервые были введены в действие 29 января 2016 г. в Японии, что стало полным сюрпризом для рынка.
После этого начались распродажи в акциях банков, так как доверие инвесторов к третьей по величине экономике мира было подорвано. Да и Банку Японии с тех пор мало кто доверяет.
Самое неприятное, что все эти рискованные шаги не привели к желаемому результату: экономика растет медленно, страна вновь скатывается в дефляцию, а население и компании не хотят тратить.

4) Выборы в США
Выборы президента в США только частично касаются экономической ситуации, так как роль США в мировой экономике или же позиция страны вряд ли изменятся в любом случае.
Тем не менее, повышенная турбулентность на этот период практически гарантирована.


Что касается повышения ставки ФРС и девальвации юаня:
Китай постоянно высылает последние предупреждения ФРС о том, что не надо повышать ставку и даже показал серьезность своих намерений уровнив немного юань.
Не зря же говорят про китайские предупреждения) Их было около 900)

Зачем девальвировать юань? Как это испугает США?

Затем, чтобы показать, что завалят экономику дешевыми китайскими товарами.

Знаете, чем ответили США?  Жест со средним пальцем и сразу ударом под дых без разговоров:

США ввели пошлину в 522% на сталь из Китая:

Министерство торговли США объявило о введении заградительных пошлин в отношении холоднокатаного проката китайского производства.
Министерство торговли США резко увеличило размер импортных тарифов на китайскую сталь, тем самым удовлетворив иск, поданный в июле 2015 г. со стороны крупнейших сталелитейных компаний – US Steel, AK Steel Corp, ArcelorMittal USA, Nucor Corp и Steel Dynamics Inc.
В Министерстве торговли Китая заявили о "сильном разочаровании", назвав решение США "ошибкой", и потребовали "как можно скорее исправить" ее.


Китаю сразу поплохело: Заградительные пошлины США обрушили рынок в Китае
Китайский товарный рынок переживает серьезное крушение.
При этом, до того момента как этот рынок достигнет дна, может пройти еще много времени.
Стоимость железной руды и стальной арматуры только за один торговый день новой недели рухнула на 7%.


А еще  новости я Вам не скажу! Я специально их отложил для того, чтобы сделать отдельные исследования и показать Вам интересные штуки.

Tags: Китай, Новости, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments