Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Ваши деньги – мои яхты, самолеты и виллы


Под таким девизом живет Георгий Беджамов, владелец трех яхт, а также сбежавший из России в Монако,заочно арестованный в Москве, совладельц рухнувшего Внешпромбанка и главы Федерации бобслея России.
Почитайте расследование классное Forbes от начала до конца  о нем здесь.

А вот выдержки из статьи:
Одна из яхт сбежавшего в Монако президента Федерации бобслея России могла обойтись ему в $73 млн.
Как оказалось жемчужиной флотилии Беджамова является шестидесятишестиметровая яхта Ester III (водоизмещение 1350 т), которая была изготовлена на одной из лучших верфей в мире немецкой Lurssen и спущена на воду в 2014 году.

Свое имя яхта получила в честь дочери Беджамова — Эстер. Яхта позволяет с комфортом в шести люкс-каютах разместить 12 человек, также на ней есть тренажерный зал, площадка для вертолета, спа и бассейн. Дизайн лодки — самый дорогой за всю историю Lurssen. Она отделана дорогими породами дерева, позолотой и элементами из бронзы. Ester III стала финалистом множества престижных яхтенных премий и победителем премии Monaco Yacht Show Awards 2015 за дизайн интерьера, который был выполнен компанией Reymond Langton Design. По данным геосервисов, Ester III была пришвартована в порту Монте-Карло.
Ester III — не единственная лодка Беджамова, он был владельцем еще как минимум двух лодок с похожим названием — Ester и Ester II. Первая тридцатипятиметровая лодка изготовлена в 2007 году итальянской верфью Falcon и по меркам миллиардеров относится к непрестижным. Беджамов пытался продать ее. Ester II (51 м) была изготовлена компанией Codecasa Shipyards и выставлена на продажу за $15,8 млн.
Кроме яхт, Беджамов также владеет двумя самолетами — Dassault Falcon 900 и Gulfstream G550, говорят источники Forbes.
По словам руководителя проекта BizavNews Дмитрия Петроченко, стоимость Dassault Falcon 900 LX начинается от $42млн, а Gulfstream G550 — от $55 млн.
Вдобавок Беджамов владеет 33% элитного пятизвездочного отеля Badrutt’s Palace Hotel в Швейцарии с видом на озеро Санкт-Мориц, а также квартирами в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Израиле и Латвии, домами на юге Франции и в Италии, магазином в Монако и винным баром Wine Palace. В котором, по данным New York Times, его и видели в последний раз.
Источники Forbes утверждают, что получить это имущество кредиторам банка будет не просто — лодки, самолеты и недвижимость заложены по кредитам европейским банкам.
В конце прошлого года у Внешпромбанка, который контролировали Беджамов и его сестра, президент банка Лариса Маркус, начались проблемы. Сначала клиенты банка столкнулись с трудностями с получением вкладов, и банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей. 18 декабря ЦБ назначил во Внешпромбанк временную администрацию на полгода, объяснив это решение резким снижением собственных средств банка и нарушением одного из нормативов ЦБ, 21 декабря Маркус оказалась в СИЗО по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.
Через месяц — 21 января — у банка была отозвана лицензия. После отзыва лицензии у банка ЦБ признал, что руководство банка построило «систему фальсификации отчетности на базе первичных документов, в том числе выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов, операций по счетам клиентов». «Дыра» (превышение обязательств над активами) в капитале Внешпромбанка выросла до 210,1 млрд с 187,4 млрд рублей в результате валютной переоценки, сообщал на днях зампред Банка России Михаил Сухов.

О проблемах АСВ из-за «Внешпромбанка», который был на 33-м месте с депозитами в размере 72,86 млрд.руб. писал здесь.

Хочу сделать одну заметку, что такие махинации и побег акционера, банка на 33-м месте в стране, в нормальной стране невозможно. Эти махинации в таких масштабах видны всем в ЦБ, и они должны были прикрывать его за долю малую…
Привет Эльвире! Лучшему главе Центробанков в мире.


Tags: Банки, Внешпромбанк, Государство, НАША РАША, ЦБ, ЦБ РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments