Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Продается Россия. Недорого. Торг.






Когда читаешь эти новости по отдельности, то становится немного не по себе. Но когда ты складываешь эти новости в одну картину, возникает только один вопрос: «Как такое вообще может происходить в стране? Мы ж не Зимбабве, а люди не спустились с гор, умеют разговаривать, читать, а не которые даже думать». Но, похоже, в Правительстве РФ насчет последнего не уверены…
Итак, начнем Хит-парад новостей по отдельности, а потом сведем эту в одну картину:
1)                
Минфин США доволен причиненным российской экономике ущербом из-за санкций.
Министр финансов США Джейк Лью считает, что санкции против России работают, причиняя вред российской экономике, передает РИА «Новости».
«Мы спланировали санкции таким образом, чтобы минимизировать побочные эффекты и направить их на людей, наиболее близких к процессу принятия решений. Я думаю, что они очень эффективны», — заявил он в ходе слушаний в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса.
Лью добавил, что точные характеристики влияния санкций определить трудно, но, учитывая быстрое падение цены на нефть, российской экономике вредят много вещей сразу.
«Во всяком случае, могу сказать, что российская экономика находится в намного худшем состоянии, чем она была бы, если бы санкции не действовали. Это вызывает немало побочного ущерба в России», — сказал министр финансов США.

Многие смеялись, когда Обама говорил, что он поспешил заявить, что российская экономика разорвана в клочья.

Но США на этом не успокоились, и
2)                 Госдеп будет искать новые варианты санкций против России из-за Крыма
Госдепартамент США продолжит изучать, какие еще санкции можно ввести против России из-за «аннексии Крыма». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника госсекретаря Викторию Нуланд.
«Мы продолжим изучать, что мы можем еще сделать», — сказала она на слушаниях в сенате,отвечая на вопрос, какие санкции может предложить Госдепартамент в связи с ситуацией в Крыму, которая не меняется последние два года.
>Нуланд напомнила, что действующие санкции США и ЕС полностью исключают инвестиции в этот регион.
При этом верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что экономические санкции против России не будут автоматически продлеваться в ЕС.
Как сообщалось, 10 марта ЕС принял окончательное решение о продлении до 15 сентября индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц России и Украины, которых ЕС считает ответственными за «подрыв территориальной целостности» Украины. Соответствующее решение было опубликовано в официальном журнале Евросоюза.

Но Правительство РФ считает, что этого для экономики этого не достаточно. Санкции слабо горбят экономику. Нужно еще сильнее! А то Эльвира Набиуллина старается, старается, а экономика и банки все еще живы! Не порядок.
Идем дальше…
Но прежде чем перейти к этой сенсационной новости, которая осталась незаметной для прессы, я Вас должен подготовить экономическими фактами:

А) Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок
Глава государства подчеркнул, что сделки должны быть прозрачны как для их участников, так и для общественности. Президент России Владимир Путин потребовал проводить приватизацию прозрачно и не продавать госпакеты акций по бросовым ценам. При этом новые владельцы активов, по его словам, должны находиться в российской юрисдикции.

"Не должно быть продаж акций за бесценок, по бросовой цене", - заявил президент. "Для бюджета это не принесет особой пользы, к тому же такая практика чревата захватом предприятий конкурирующими компаниями, - пояснил Путин. -  А это в конечном итоге не самое лучшее для рынка. Этого, безусловно, нужно избежать".

Еще одно требование Путина: "Новые владельцы приватизируемых активов должны находится в российской юрисдикции". "Серые схемы, вывод активов в офшоры, сокрытие собственников долей недопустимы", - указал президент РФ. Он напомнил о работе по деофшоризации. "В этих условиях идти на новую приватизацию, допуская дальнейшую офшоризацию российской экономики неправильно",- заключил глава государства.

Б) Российский рынок сейчас почти самый дешевый фондовый рынок в мире! Смотреть здесь.
Посмотрите на этот список стран по дешевизне фондовых рынков в мире:
Россия по 8 показателям на 2-м месте после Венгрии. Даже почти предбанкротная Греция и то дороже! На 22-м месте!
Сейчас Россия дешевле грибов стоит, покупай дешево!

В) Помните, что сейчас США стали главным оффшором? Нет, читайте здесь.

Г) Еще не забыли, кто рулит этим миром согласно доказательствам швейцарских ученых?
Американские и европейские банки: Barclays, JP Morgan Chase, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Bank of America, UBS, Deutsche Bank, Société Générale, Credit Suisse и другие…

Теперь, Вы готовы к главной новости!
3)            Минэкономразвития (МЭР) РФ направило предложение по участию в приватизации 22 инвестбанкам, в том числе американским банкам JP Morgan, Citi Group, Goldman Sachs, сообщил ТАСС источник в банковских кругах
Помимо указанных зарубежных банков, предложение было направлено Credit >Suisse, Deutsche Bank, Merryll Lynch, Morgan Stanley, Barclays, BNP Paribas, RBS, UBS, Raiffeisen, UniCredit, SG Corporate.
Ранее Минэкономразвития сообщило о том, что организована работа по отбору юридических лиц для организации от имени РФ продажи находящихся в федеральной собственности акций ПАО "АНК "Башнефть", "Алроса" и ВТБ.
Предложения рассылались банкам в соответствии с распоряжением правительства РФ от 25 октября 2010 г.
Срок уведомления о заинтересованности или незаинтересованности банков в участии в продаже акций - до 21 марта, после этого процедура отбора продолжится.

У Вас не возникает никаких вопросов? Если нет, то у меня да:
1)                     Почему Президент РФ декларирует, что приватизацию надо проводить не по бросовым ценам, а предлагает продать именно сейчас, когда рынок самый дешевый за десятилетие?
Почему не проводили приватизацию в 2010 и 2011 году, когда издали свое постановление? Тогда эти компании стоили ПАО "АНК "Башнефть" 7,115 млрд.$, "Алроса" – 25,548 млрд.$ и ВТБ – 44.876 млрд.$, а сейчас "АНК "Башнефть" 5,428 млрд.$, "Алроса" – 7,33 млрд.$, ВТБ – 13,744 млрд.$? Т.е. в 3-4 раза дешевле!

2)                     Почему Президент РФ декларирует, что «Новые владельцы приватизируемых активов должны находится в российской юрисдикции". "Серые схемы, вывод активов в офшоры, сокрытие собственников долей недопустимы»,  а сам предлагает продать американских банкам. Они имеют российскую юрисдикцию? Америка не оффшор сейчас?

3)                     Президент декларирует «Продажа по бросовой цене для бюджета не принесет особой пользы, к тому же такая практика чревата захватом предприятий конкурирующими компаниями, - пояснил Путин. -  А это в конечном итоге не самое лучшее для рынка. Этого, безусловно, нужно избежать».
Американские банки не конкуренты? Друзья, которые по дружески ввели санкции?

Несмотря на эти вопиющие факты, тролли и ватники начнут доказывать, что это хитрый ход Правительства и Президента «просто узнать» «прозондировать почву» или еще более фантастические…

В этой ситуации возможны 2 варианта:
1)     Американские и европейские банки согласятся купить рабов российские компании по дешевке. Что здесь скажешь? Они молодцы, а Россия … Вы знаете уже отсюда.
2)     Американцы и европейцы не купят российские активы из-за санкций, т.к. сейчас мы для них радиоактивная территория. Кто будет покупать акции страны, против которой действуют санкции, и еще хотят усилить их?

Многие обрадуются, когда узнают новость по второму варианту. Но, это будет не лучше. В таком, случае Хозяева мира жду глобальный кризис, когда Россию будут ждать большие проблемы…  И тогда можно будет купить все компании практически бесплатно…


Tags: Капитализация, Колония, Оффшоры, Россия, Россияне, США, Теории заговора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments