Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Им виднее или путаница в мыслях


Мои посты Международные» резервы Российской Федерации. Почему об этом никто не спрашивает?» и пост с эпатажным названием: «Высшая математика или Россия Колония США» ожидаемо вызвали шквал негодования, критики, бурных эмоций и комментариев (нет только в жж, но и на конте и на worldcrisis.ru).
25% (судя по комментариям в ЖЖ и конте) согласились с указанными данными, и приняли, как факт, что Россия это Колония США (и не только Россия), а остальные 75% (в основном, на Конте и на worldcrisis.) показали себя настоящими патриотами: мне открыли глаза на высшую математику, которую, я не понял...

Меня удивляют большинство гневных комментариев по одной простой причине:
Почему читатель, выбрав одну из точек (Россия колония США) зрения априори, и обвиняет меня в этом?
Как будто, я выбрал эту точку зрения, как единственную и навязал читателю.
Я предоставил выбор и дилемму, который каждый сам для себя решает, так это или нет. Если не так, то, пожалуйста, предоставите расчеты, что это не так, ссылку на конкретную статью  с объяснениями. Но никто не сделал это, в лучшем случае, отвечали, почитайте статьи на эту тему, разберитесь получше в теме. Что читать? Я читал, но это неубедительно…

Так что дамы и господа, судя по комментариям, во всем виновата высшая математика недоступная мне и многим читателям. Но большинству читателей она известна, хотя я видел взаимоисключающие комментарии и путаницу у одних и тех же людей по этому вопросу.
Привожу комментарии читателей:

1) Резервы нужны, чтобы платить по долгам корпораций.
«резервы ЦБ нужны чтобы оплачивать долги набранные в долларах банками и корпорациями.»
«А Вы соедините эту информацию с корпоративным долгом и пазл сложиться.»
«Сейчас ЗВР составляют около 371 млрд. долларов США. А внешний долг России - государственный, долги предприятий и банков - составляет 538 млрд. долларов США.»
У меня вопрос: почему государственные резервы используются для оплаты долгов частных корпораций? Мои долги тоже оплатите! Даже, если Газпром и прочие более, чем на 50% государственные, они имеют в своем капитале частный капитал частично!

2) Вкладывать международные резервы нельзя, потому что деньги в долларах и евро:
«Вы должны понять, что доллары - можно вкладывать ТОЛЬКО в экономику США, евро - ТОЛЬКО в экономику Евросоюза. А в СВОЮ экономику мы можем вкладывать только рубли.»
У меня вопрос: что мешает их перевести в рубли и использовать в нашей стране?

3) Вкладывать резервы в нашу страну нельзя, потому что их потеряем или разворуют:
«Не пишите о том, чего не понимаете. "Вкладывать ЗВР" в свою экономику - это значит их ПОТЕРЯТЬ. Потому что экономика обратно не отдаст, если потребуется.»
У меня вопросы: а куда вкладывать деньги, чтобы их получить обратно, если не в экономику? Что это за области не в экономике, где зарабатывают деньги?
«Надо четко понимать КУДА ВЛОЖИТЬ деньги, на какой СРОК и с какой ПРИБЫЛЬЮ иначе их просто проедят и разворуют и когда они вдруг понадобятся останется только ползти к конечному кредитору, а это ФРС США, и выполнять все что он скажет! Так что все призывающие пустить деньги в инфраструктуру ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ что это чревато повторением 93-98 г.г. А оно нам надо?! Альтернатива - вложение в экономику с ГАРАНТИРОВАННЫм возвратом. А кто сейчас может гарантировать возврат средств? Подумайте на досуге.»
У меня вопросы: ЦБ РФ не доверяет Правительству? Почему нельзя вложиться в ОФЗ? Никто в нашей экономике гарантировать возврат не может, поэтому народные деньги надо вложить в чужую экономику? А дальше будет, что ничего с вами-россиянами нормального не сделаешь, вас надо поменять на американцев или китайцев?

4) Непередаваемая игра слов

«У корпораций есть объекты, которыми они владеют. И эти объекты расположены не где-нибудь, а суверенные владения РФ. Отсюда, корпоративные долги обеспечены суверенными владениями РФ - долг РФ.»
У меня вопрос: Я гражданин России, у меня есть квартира (объект) на территории этой страны. Если я возьму кредит зарубежом, государство отдаст мой долг?

5) Потрясающий комментарий

«Что значит не используются ? это же резервы.»
Тут комментировать сложно. Это если бы к Вам подошла жена и сказала, что нужны деньги ей на лечение, ребенку на еду и школу, а Вы бы ей ответили, что деньги (лежащие на депозите в банке в долларах) нельзя тратить, т.к. это же резервы!


Ну, и еще прикольный комментарий по этому поводу был от моего друга, который на вопрос, почему ЦБ размещает резервы в гособлигациях США, а Минфин просит кредит у Запада, что чисто математически убыточно (политику и эмоции не берем в счет). Он сказал просто: «Им на верху виднее. Мы не знаем, чем они руководствуются».Действительно, им виднее…

Помимо эмоций в комментариях, мне подкинули немного аналитики из ЦБ. Сразу скажу, никакой не инсайд, а открытые источники. И очень многое стало ясно и понятно)
В следующих постах я соберу мысли в кучу по международным резервам и напишу про иллюзии управленцев и многих граждан про резервы)
Tags: Колония, Мифы, Россия, Россияне, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments