Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Индексное инвестирование разоблачено: 96% акций – мусор

Источник: Dark-bid.com Daniel Drew,  25/02/2017
Перевод Wallet

Уоррен Баффет выпустил свое ежегодное письмо в минувшие выходные, в котором он похвалил Джека Богла как своего «героя» за продвижение индексного инвестирования. Ирония заключается в том, что инвесторам было бы лучше покупать акции Berkshire. За последние 10 лет акции Berkshire выросли на 139%, а индекс S&P 500 вырос на 71%.

Реальный вопрос в том, почему Баффет просто не рекламирует свои собственные акции, а вместо этого продвигает индексное инвестирование. Он пытается объяснить следующим образом:


«Мы с Чарли предпочитаем, чтобы акции Berkshire продавались в довольно узком диапазоне по внутренней стоимости, и не желаем, чтобы они продавались по неоправданно высокой цене - это не забава, когда владельцы разочарованы покупками - и не слишком низкой цене».

Баффет делает то, что делает каждый квалифицированный продавец: управляет ожиданиями. И какой лучший способ выиграть эту игру: чем ограничить падение цен акций Berkshire обещанием обратного выкупа акций, а затем задав потолок на акции, поощряя индексное инвестирование?

Реальный секрет, о котором говорит Баффет в своей книге, но не говоря об этом в открытую: вместо того, чтобы сообщать инвесторам о покупке Berkshire по любой цене, он советует людям инвестировать пассивно через индекс, что приводит к самой рыночной неэффективности, от которой он получает прибыль.

Большая привлекательность инвестирования в индекс - это низкие комиссионные, но это, как покупка дешевой пары обуви, которая разваливается через 6 месяцев, инвесторы найдут, что инвестирование в индекс - это самая дорогая вещь, которую они когда-либо делали. Vanguard продвигает свои рекордно низкие комиссионные, но не публикует данные, связанные с последствиями влияния на рынок, которые возникают при балансировке фонда. Поскольку эти ребалансировки часто заблаговременно объявляются, они чрезвычайно уязвимы перед фронтраннингом.

Авторское примечание:
Фронтраннинг (Front running или «забегание вперед») Источник

I. один из классических приемов скальпинга,  когда заявка на покупку/продажу выставляется перед крупной заявкой, в надежде/с целью, что крупная заявка сыграет роль поддержки/сопротивления...

II. Неэтичная и в некоторых случаях незаконная практика, когда брокер ставит свой собственный ордер перед крупным ордером клиента, который, по его мнению, приведет к движению рынка. Трейдеру от клиента поступает заказ на приобретение пакета ценных бумаг, однако он вначале покупает их для себя, а затем продает трейдеру или на рынке по более высокой цене.
Кристоф Бернард, старший научный сотрудник Winton Capital Management, подсчитал, что расходы на фронтраннинг индексных  инвесторов составляют 0,20% в год. Это 4-кратное превышение официальных расходов Vanguard S&P 500 ETF.


В своем последнем исследовании профессор финансов Хендрик Бессембиндер обнаружил, что 58% акций даже не превзошли казначейский вексель. Это исследование было основано на 26 000 акций с 1926 по 2015 год. За этот период всего только на 4% акций приходилось капитала в размере 31,8 триллиона долларов. Это означает, что 96% акций были полным мусором. Хуже того, акции нерентабельных компаний опережают своих прибыльных конкурентов, поэтому у вас есть рынок, в котором доминируют Twitterы и Teslы.

Индексное инвестирование означает покупку коробки мусорных акций, посыпанной несколькими надеждами и гламурными акциями, рост цен которых происходит исключительно из-за того, что неэффективные менеджеры фондов хвастаются за ежеквартальные бонусы, а розничные инвесторы держат свои портфели в обреченной попытке догнать свои целевые показатели выхода на пенсию.

В то время как мама и папа покупают индекс Vanguard с их 500 000 долларов США и каждый день будут работать на рынке трейдерами, капиталист-телеведущий Уоррен Баффет продолжит активно торговать миллиардами, проповедуя чудо покупки и удерживания (buy-and-hold) инвестиций.
Tags: Акции, Баффетт, Индексное инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “Баффетт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments