Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Принципы успешного долгосрочного инвестирования от J.P. Morgan. Часть 2

Источник J.P. Morgan
Перевод  Игорь Париков WALLET


Часть 1.


Сила дивидендов и сложного процента

На этой простой иллюстрации первоначальные инвестиции в размере 10 000 долларов США в индекс S&P 500 выросли бы до более, чем 200 000 долларов США с 1970 года. Но если бы дивидендные выплаты были включены, реинвестированы, то те же инвестиции в размере 10 000 долларов стоили бы больше, чем $ 1 000 000 сегодня.

Инвестирование в рисковые активы является критическим


Многие инвесторы уклоняются от фондового рынка, не желая приобретать дополнительный риск. Но эта диаграмма показывает ошеломляющую разницу в стоимости 10 000 долларов, которую инвестировали во множество различных классов активов с течением времени, начиная от краткосрочных облигаций и заканчивая акциями малых компаний в США.

Нет никакой гарантии, что компании будут объявлять, продолжать выплачивать или увеличивать дивиденды.

В хорошие и плохие времена придерживайтесь плана

Некоторые инвесторы жалуются на то, что с 2009 года диверсифицированный портфель не справился с бурным рынком быков. Но это только половина истории! Как показывает график, портфель, который включал облигации, снизил потери во время финансового кризиса, позволив таким диверсифицированным портфелям восстановиться намного быстрее, чем портфель только из акций.

Тяжелая стоимость поиска времени входа

Это исследование основано на известном исследовании Далбара под названием «Количественный анализ поведения инвестора». Согласно этому исследованию, за последние 20 лет средний инвестор достиг скудного 2,1% годового дохода по сравнению с более чем 7% с портфелем с пропорциями 60% акций / 40% облигаций, частично благодаряплохо рассчитанным (и часто эмоционально обусловленным) инвестиционным решениям.

Диверсификация не гарантирует доход инвестиций и не исключает риск потери капитала. Диверсификация по классам активов может помочь снизить общую волатильность портфеля.
Продолжение следует...
Tags: j.p.morgan, Брошюра, Личные финансы, Полезное, Фондовый рынок
Subscribe

Posts from This Journal “Брошюра” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments