Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Смена планов

Мои планы изменились. Поэтому, кто записывался на курсы по обучению в ноябре, этот пост для вас.

В августе этого года я договорился о сотрудничестве со Школой Московской биржи, а в октябре провел первые вебинары: бесплатный и платный.

Эти вебинары понравились почти всем слушателям. Однако, после первого платного вебинара, я решил отказаться от сотрудничества со Школой в дальнейшем.

Поэтому заранее прошу прощения у тех слушателей, кто записался и оплатил курсы на бирже. Деньги всем вернут.

Объясню почему так произошло:


1)      Качество публики.

Это самый важный для меня критерий. Теперь на мои курсы приходят не только читатели моего блога, но и люди, состоящие в группах социальных сетей Московской Биржи, а также их подписчики в рассылках.

А теперь посмотрите, какие письма приходят по их рассылке:
Теханализ! Трейдинг! Спреды! Опционы! Криптовалюты!!!!! И я тут со своим инвестированием.
То, с чем я непрестанно борюсь, в рассылке Московской Биржи превалирует.

Как вы думаете, кто же придет на курсы из таких рассылок?

Правильно, люди с совершенно другим представлением о работе на фондовом рынке: трейдинг и спекуляции, но не никак не инвестирование.

Поэтому мне приходится переучивать этих людей, переубеждать в обратном. Что гораздо сложнее, чем с человеком, у которого нет никаких ненужных знаний. Легче сразу построить здание правильно, нежели заниматься реконструкцией падающего, потом его разрушать, и только потом строить новое.

Более того, проводить отдельные курсы, такие как «Стратегии» для людей со спекулятивным мышлением, только породить кашу в голове. Потому что базовых знаний нет, а как применить высший пилотаж тем, кто не знает ничего об инвестировании – проблема.

В этом есть и моя вина – нужно жестко фильтровать публику и не пускать неподготовленных людей на продвинутые курсы.

Мои слушатели курса «Грамотный Инвестор» в мае уловили суть вебинара «Стратегии» на лету, а тем, кто не участвовал в мае было тяжело. Хотя старался объяснить, чтобы абсолютно всем была понятна тема, что и подтвердили новые слушатели.

Но я сам остался недоволен, потому что понимаю, что только меньше половины слушателей применит свои знания на практике. А для меня важно, чтобы все были не только довольны прослушанным курсом, но и реально применяли свои знания на практике.

Это долгосрочная стратегия развития со слушателями, которую я и дальше буду продолжать. Сиюминутные выгоды меня не интересуют – проводить вебинары, ради вебинаров и денег мне не интересно.

Мой основной источник доходов – не вебинары пока работаю в международной компании. А в скором будущем надеюсь, что основным источником будет дивиденды от моих инвестиций.

Мне важен имидж, и портить его, стоя в одном ряду со спекулянтами, мне не хочется.

2)      Ценовая политика.

У меня свои представления о политике ценообразования, однако, здесь я бессилен, т.к. балом правит Школа. Не могу делать скидки своим постоянным слушателям, не могу делать различные акции и т.д. и т.п.

3)      Инфраструктура.

Вебинары проводятся на дорогой платформе webinar.ru, но, к сожалению, техническое оснащение этой платформы явно уступает другим, на которых проводил свои предыдущие курсы. Мои слушатели подтвердили, что им неудобна эта платформа. Есть еще ряд моментов в этой платформе, которые меня не устраивают, но слушателей это не касается.

Поэтому, учитывая все вышеперечисленное, курсы «Грамотный инвестор» и «Следующая остановка - кризис» на платформе Школы проводится не будут.

А что будет?

Будет следующее:

Если соберется достаточное количество человек среди моих читателей, то проведу вебинар «Грамотный инвестор».

Цены на курс будут следующие:

Стоимость всего курса (8 занятий): 23 999 17 999 рублей.

Стоимость всего курса (8 занятий) для прошедших курс «Стратегии» 14 999 рублей (разовая акция).

Постоянные скидки:


Для прошедших курс «Грамотный инвестор» скидка на все следующие вебинары 10%.

Для тех, кто приведет друга на курс «Грамотный инвестор» получит постоянную скидку 20% на все следующие вебинары.

Курс «Следующая остановка – кризис» тоже под вопросом, проведу если наберется достаточное количество человек. Все прошедшие курс «Грамотный инвестор» будут допускаться до этого вебинара без вопросов. Остальные под вопросом: оставляю за собой право отказать. Надеюсь на понимание со стороны читателей.

Стоимость курса 3999 рублей. У кого постоянная скидка – 3599 руб.

Прошу писать на почту walleteducation@gmail.com для всех желающих пройти курсы до 04 ноября. В случае проведения курсов, начнем их с 11 ноября.

P.S. Этот пост будет висеть прикрепленным до 04 ноября.
Tags: Вебинар, Грамотность, ММВБ, Обучение
Subscribe

Posts from This Journal “Вебинар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments