Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Fidelity. Изучаем инвестирование. Часть 2

Продолжение... Часть 1

Источник Fidelity
Перевод Игорь Париков Wallet


Товары

Товары чаще всего используется в качестве материала для производства других товаров или услуг. Товары взаимозаменяемы, так как между товаром от одного производителя и тем же товаром от другого существует очень мало различий. Сырьевые товары подразделяются на четыре основных класса - это энергия, металлы, сельское хозяйство и животноводство.

Выгоды

  • Один из немногих классов активов, которые могут извлечь выгоду из роста инфляции

  • Товары взаимозаменяемы


Стоит учесть:

  • Класс активов имеет высокий риск

  • Может значительно упасть в цене

  • Трудно предсказать цену в краткосрочной перспективе

  • Может быть очень дорогим

  • Для инвесторов трудно получить доступ к этому классу активов из-за ограничений регулирования


О фондах товарного рынка

Акции сырьевых компаний – это акции компаний, которые занимаются разведкой, разработкой или производством товаров, а фонды акций сырьевых компаний сосредоточены главным образом на тех компаниях, которые занимаются энергетикой, металлами и горнодобывающей и бумажной и лесной продукцией.

Поскольку товары представляют собой реальные активы, в отличие от облигаций и акций, которые являются финансовыми активами, товары являются одним из немногих классов активов, которые могут извлечь выгоду из роста инфляции. По мере роста цен на товары и услуги товары, используемые при производстве этих товаров и услуг, также могут расти, следовательно, обеспечивая элемент защиты от инфляции.

Фонды делятся на две подкатегории: те фонды, которые инвестируют во все классы товаров; и те, которые сосредоточены на определенном товаре, таком как золото или, например, энергетические.

Денежные Фонды

Денежные фонды - это самый безопасный способ инвестирования. Они регулярно платят проценты, и вы можете легко получить доступ к своим деньгам.

Налоги и инфляция

Ваши деньги могут быть обесценены последствиями инфляции и налогов. Например, если ваш счет платит 5%, а инфляция на уровне 2%, вы получаете 3% в реальном выражении. Если ваши сбережения облагаются налогом, то доходность будет еще ниже.

Выгоды

  • Очень безопасно.

  • Быстрый и легкий доступ к вашим деньгам.

  • Процент всегда будет выплачиваться.


Стоит учесть:

  • Процентные ставки обычно изменчивы.

  • Лучшие тарифы могут быть только для больших сумм или предоставлены на специальных условиях.

  • Могут быть ограничения на снятие средств.

  • Инфляция может снизить реальную стоимость ваших денег.


Денежные Фонды используются для накопления сбережениий многих инвесторов, чтобы воспользоваться более высокими процентными ставками, которые обычно не доступны отдельным инвесторам.
Обратите внимание, что в отличие от депозитного счета стоимость фонда может падать и расти.

О риске и доходности

Инвестирование в акции, облигации или денежные фонды несет различные уровни риска, которые необходимо учитывать при расчете потенциальной доходности.

Более высокий уровень риска обычно означает, что потенциал роста стоимости активов тоже больше, но также существует большая вероятность того, что ваши инвестиции могут снизиться в цене.

Диаграмма ниже иллюстрирует спектр риска / доходности.
Существует риск того, что ваши инвестиции могут упасть в цене, но в долгосрочной перспективе у них должно быть время, чтобы оправиться от каких-либо неудач, и пойти на достижение более высоких уровней.

Помните, что не важно на сколько за последние несколько дней ваша учетная запись увеличилась или снизилась, важно сколько она будет стоить через 20 или 30 лет.

Если вы хотите достичь значительных уровней роста капитала, вам нужно терпеть некоторые инвестиционные риски.

Вы можете обнаружить, что можете управлять этим риском посредством диверсификации - распределяя свои деньги через фонды, которые инвестируют в различные рынки и классы активов.

О диверсификации

Диверсификация - это снижение риска путем распределения ваших инвестиций по различным активам (акции, облигации, товары, имущество и денежные фонды), секторам, фондам и рынкам.

Это означает, что вы не зависите от какой-либо одной компании, фонда или сектора, хорошо себя чувствуете, поскольку разные активы действуют по-разному в разное время. Если одна из ваших инвестиций работает менее эффективно, другие должны работать лучше.

Вы можете достичь диверсификации несколькими способами:

по классу активов - распространение ваших денег через акции, облигации, товары, имущество и денежные фонды

по регионам - инвестирование в свою страну и на международном уровне

по секторам - инвестирование в различные сектора, такие как энергетика, финансовые услуги, промышленное производство и здравоохранение

по инвестиционному стилю - создание баланса между фондами, которые концентрируются на акциях роста (акции цена, которых, как ожидается, будет превышать рыночную стоимость) и другие, которые сосредоточены на  акциях стоимости (акции, которые выглядят недооцененными)

При инвестировании на международном уровне изменения обменных курсов валют могут повлиять на стоимость инвестиций.


Вебинар «Грамотный инвестор» 04-05, 11-12, 18-19, 25-26 ноября.
Tags: fidelity, Брошюра, Грамотность, Инвестиции, Полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Брошюра” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments