Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Советы: как избежать 20 распространенных ошибок в инвестировании. Часть 2

Продолжение. Часть 1
CFA Institute, Роберт Стаммерс
Перевод для WALLET

11.     Незнание истинных результатов ваших инвестиций

      Это шокирует, сколько людей не знают, какую доходность показывают  их инвестиции. Даже если они знают итоговый результат, или доходность пары своих акций, они редко знают, как они вели себя в контексте своего портфеля. Даже этого недостаточно: вам нужно связать эффективность вашего общего портфеля с вашим планом, чтобы увидеть, находитесь ли вы на верном пути после учета затрат и инфляции.
Не пренебрегайте этим! Иначе как еще вы узнаете, как у вас идут дела?


12.       Реагирование на средства массовой информации

Есть ряд 24-часовых новостных каналов, которые зарабатывают деньги, показывая «торгуемую» информацию. Было бы глупо пытаться идти в ногу. Смысл в том, чтобы выбирать ценную информацию из всего этого шума.

Успешные и опытные инвесторы собирают информацию из нескольких независимых источников и проводят собственные тщательные исследования и анализ. Использование новостей в качестве единственного источника инвестиционного анализа является общей ошибкой инвесторов, поскольку к тому времени, когда информация стала общедоступной, она уже была учтена в рыночных ценах.

13.       Падающая доходность

Высокодоходный актив - очень соблазнительная вещь. Почему бы вам не попытаться максимизировать сумму денег, которую вы получаете?

Очень просто: прошлая доходность не являются индикатором будущей доходности, а максимальная доходность несет самые высокие риски! Сосредоточьтесь на картине в целом; Не отвлекайтесь, и обращайте внимание на управление рисками.

14.       Попытка быть рыночным гением в угадывании времени

 Попытка предсказать будущее направление движения рынка возможна, но это очень, очень, очень сложно. Для людей, которые плохо подготовлены, попытка сделать своевременный вход может быть их провалом. Инвестор, который был вне рынка в течение лучших 10 торговых дней для индекса S&P 500 с 1993 по 2013 год, достиг бы 5,4% годового дохода вместо 9,2%, оставаясь все время в активах. Эта разница говорит о том, что инвесторам выгоднее постоянно вносить вклад в свой инвестиционный портфель, а не пытаться торговать в поисках лучшего времени входа и выхода с рынка.

15.       Не проявляют должную осмотрительность

Существует множество баз данных, в которых вы можете проверить, имеют ли люди, управляющие вашими деньгами, обучение, опыт и этическую репутацию, чтобы заслужить ваше доверие. Почему бы вам не проверить их? Попросите ссылки и проверьте их работу с инвестициями, которые они рекомендуют. Хуже всего то, что вы торгуете после обеда, чтобы лучше спать ночью. Лучшим вариантом будет избежать попадания в следующую схему наподобие «Мэдофф». Любой инвестор должен быть готов проверять свои сделки.

16.       Работа с неправильным консультантом

Инвестиционный консультант должен быть вашим партнером в достижении ваших инвестиционных целей. Идеальный профессионал и поставщик финансовых услуг не только способен решать ваши проблемы, но и придерживается аналогичной философии инвестирования и даже жизни в целом.
Преимущества, полученное даже после длительного времени для поиска правильного советника, намного превышают комфорт принятия быстрого решения.

17.       Позволять эмоциям сбивать с пути

Инвестирование вызывает серьезные эмоциональные проблемы, которые могут препятствовать принятию решений. Хотите вовлечь своего супруга в планирование своих финансов? Что должно произойти с вашими активами после вашей смерти? Не позволяйте необъятности этих вопросов мешать вам. Хороший советник сможет помочь вам составить план, который будет работать независимо от ответов на эти вопросы.

18.       Забывая об инфляции

Большинство инвесторов сосредоточено на номинальной доходности вместо реальной прибыли. Этот фокус означает рассмотрение и сравнение доходности активов после уплаты комиссий и инфляции. Даже если экономика не находится в массовом инфляционном периоде, некоторые издержки по-прежнему будут расти! Важно помнить, что то, что вы можете купить с помощью активов, которые у вас есть, во многом более важно, чем их стоимость в долларовом выражении. Развивайте дисциплину, фокусируясь на том, что действительно важно: ваши доходы с учетом роста расходов.

19.       Пренебрежение началом или продолжением процесса инвестирования

Люди часто не могут начать инвестиционную программу просто потому, что им не хватает базовых знаний о том, где и как начать. Аналогичным образом, периоды бездействия часто являются результатом летаргии или разочарования в отношении предыдущих инвестиционных потерь. Управление инвестициями - это дисциплина, которая не слишком сложна, но требует непрерывных усилий и анализа, чтобы быть успешными.

20.   Не контролируете, что вы можете

Людям нравится говорить, что они не могут предсказать будущее, но они пренебрегают упоминанием, что вы можете принять меры для его формирования. Вы не можете контролировать то, что рынок принесет вам, но вы можете сэкономить больше денег! Постоянное инвестирование капитала с течением времени может иметь такое же влияние на накопление богатства, как возврат инвестиций. Это самый верный способ увеличить вероятность достижения ваших финансовых целей.

Tags: cfa, Брошюра, Грамотность, Инвестиции, Полезное
Subscribe

Posts from This Journal “cfa” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments