Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Советы: как избежать 20 распространенных ошибок в инвестировании

CFA Institute, Роберт Стаммерс
Перевод для WALLET

Когда вы учитесь инвестировать, важно учиться лучшим методам, но стоит также учитывать  и худшие.

Эти 20 наиболее распространенных ошибок были скомпилированы, чтобы помочь инвесторам понять, что следует принимать во внимание. Если любая из этих ошибок звучит знакомо, скорее всего, назначайте время встречи с финансовым консультантом.


1.       Ожидание слишком многого или слушать чужие ожидания

      Инвестирование в долгосрочной перспективе предполагает создание хорошо диверсифицированного портфеля,  предназначенного для предоставления вам соответствующих уровней риска и доходности в соответствии с различными рыночными сценариями.

    Но даже после подбора правильного портфель, никто не может предсказать или контролировать доходность, которую фактически покажет рынок. Важно не ожидать слишком многого и быть осторожным при выяснении, чего ожидать. Никто не может сказать вам разумную норму прибыли, не имея понимания ваших целей и вашего текущего распределения активов.

2.       Не иметь четких инвестиционных целей


      Поговорка: «Если вы не знаете, куда вы идете, вероятно, в конечном итоге, вы туда никогда не придете», так же справедлива для инвестиций, как и всего остального.

      Все, от инвестиционного плана до используемых стратегий, состав портфеля и даже отдельные ценные бумаги должны быть сделаны с учетом ваших жизненных целей. Слишком много инвесторов сосредоточено на последних инвестиционных причудах или максимизации краткосрочной доходности инвестиций, вместо разработки инвестиционного портфеля, который имеет высокую вероятность достижения их долгосрочных инвестиционных целей.

3.       Провал в грамотной диверсифицикации


      Единственный способ создать портфель, который может предоставить соответствующие уровни риска и доходности при различных рыночных сценариях – это адекватная диверсификация. Часто инвесторы считают, что они могут максимизировать доходность путем инвестирования значительной доли портфеля в одну ценную бумагу или сектор. Но когда рынок движется против такой концентрированной позиции, это может обернуться катастрофой. Слишком большая диверсификация  также может повлиять на результат. Лучшим вариантом является найти баланс. Обратиться за советом к профессиональному консультанту.

4.       Фокусироваться на ложных представлениях


      Важно иметь в виду два горизонта: краткосрочный и все остальное. Если вы являетесь долгосрочным инвестором, спекуляция на краткосрочных колебаниях, особенно в ответ на краткосрочные рыночные корректировки, может стать рецептом катастрофы, поскольку это может сподвигнуть вас во второй раз догадываться о вашей стратегии (прим. спекуляции) и мотивировать на краткосрочные корректировки портфеля.

      Но, не обращайте внимание на краткосрочные факторы, а только на те факторы, которые обеспечивают долгосрочную доходность – это достойное обязательство. Если вы обнаружите, что ищете краткосрочную перспективу, перефокусируйтесь.

5.       Покупки на пиках и продажи на низах


      Фундаментальный принцип инвестирования заключается в том, чтобы покупать дешево и продавать дорого, так почему так много инвесторов делают ровно наоборот?

      Вместо рациональных решений многие инвестиционные решения мотивированы страхом или жадностью. Во многих случаях инвесторы покупают на пиках в попытке максимизировать краткосрочные доходы вместо попыток достичь долгосрочных инвестиционных целей. Акцент на краткосрочной отдаче приводит к инвестированию в последние инвестиционные увлечения или причуда, или инвестиции в активы или инвестиции стратегии, которые были эффективны в ближайшем прошлом.

      В любом случае, если инвестиции, стали популярными и привлекли внимание общественности, то становится сложнее иметь преимущество при определении его значения.

6.       Торговать слишком много и слишком часто


      В инвестировании терпение - это добродетель. Часто требуется время для получения конечной выгоды от стратегии инвестирования и распределения активов.

      Постоянное изменение инвестиционной тактики и состава портфеля может не только уменьшить доходность за счет большого объема транзакции и комиссий, но это также может привести к непредвиденным и нескомпенсированным рискам. Вы всегда должны быть уверены, что находитесь на намеченном пути. Используйте импульс (желание) переконфигурировать свой инвестиционный портфель как подсказку, чтобы узнать больше об активах, которые вы держите, а не в качестве толчка к торговле.

7.       Платить слишком высокие комиссии


      Инвестирование в дорогостоящий фонд или чрезмерное вознаграждение за консультационные услуги распространенная ошибка, потому что даже небольшое увеличение платы может иметь значительное влияние на богатство в долгосрочной перспективе. Перед открытием счета учитывайте потенциальную стоимость каждого инвестиционного решения.

      Ищите фонды, работающие за комиссионные, которые имеют смысл платить и гарантируют. А также вы получаете реальную стоимость за консультационные услуги, которые вы платите.

8.       Уделять большое внимание налогам


      Хотя принятие инвестиционных решений на основе потенциала налоговых последствий немного напоминают хвост, виляющий собакой, это все еще общая ошибка, которые делают инвесторы. Вы должны быть осторожны в отношении налогов. Снижение уплаты налогов может значительно улучшить ваши доходы, но важно, чтобы стимул покупать или продавать был системой безопасности и зависел от ее достоинств, а не от ее налоговых последствий.

9.       Регулярно не пересматриваются инвестиции


      Если вы инвестировали в диверсифицированный портфель, есть большой шанс, что некоторые вещи будут расти, в то время как другие пойдут вниз. В конце квартала или года портфель, который вы построили с тщательным планированием, начнет выглядеть совсем по-другому. Не заходите слишком далеко! Регулярно проверяйте (минимум один раз в год), чтобы ваши инвестиции все еще имели смысл для вашей ситуации и (что важно), что ваш портфель не нуждается в перебалансировке.

10.     Принимать слишком большой, слишком маленький или неправильный риск


      Инвестирование предполагает принятие определенного уровня риска в обмен на потенциальную награду. Слишком большой риск может привести к значительным колебаниям инвестиционных показателей, которые могут быть за пределами вашей зоны комфорта. Слишком мало риска может привести к слишком низким доходам для достижения ваших финансовых целей. Убедитесь, что вы знаете свою финансовую и эмоциональную способность принимать риски и признать инвестиционные риски, которые вы принимаете.

Продолжение следует...

Tags: cfa, Брошюра, Грамотность, Инвестиции, Полезное
Subscribe

Posts from This Journal “cfa” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments