Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

С VIP-вкладчиками не страшно ничего

У меня есть предложение ко всем банкам не из первой десятки или сотни, как повысить вашу надежность и репутацию. Причем бесплатно! Просто дарю новую идею.

При этом Вы можете выводить деньги из банка (покупать себе виллы, яхты, отдыхать в Монако), записывать вкладчиков в тетрадки и не учитывать их, можете выдавать кредиты своим подставным компаниям, можете спекулировать и терять деньги, но всё равно Ваш банк спасут и дадут денег, чтобы не закрыться.

Итак, готовы ли Вы к такому шикарному совету? Если да, то читайте ниже.


Ответ очень прост: VIP- вкладчики. Предлагаю каждому банку переманить себе хотя бы одного VIP-вкладчика и жить припеваючи. Осталось понять только кто это такие VIP-вкладчики. Спросите у Банка «Пересвет».

А более подробно в статье ниже:
ЦБ напечатает 67 миллиардов рублей для спасения банка РПЦ

Банк Русской Православной Церкви "Пересвет", лопнувший и прекративший деятельность в октябре, будет возвращен к жизни. Такое решение принял ЦБ РФ после продолжавшихся почти полгода переговоров с собственниками и кредиторами банка.

Как говорится в релизе на сайте регулятора, в отношении "Пересвета" будет запущена процедура финансового оздоровления (санации). Дыру в банке, которая оценивается в 103,6 млрд рублей, решено закрыть с помощью средств его крупнейших клиентов.

Для этого третий раз в российской истории будет применен механизм bail-in: 70 кредиторов банка согласились с тем, что деньги, которые им должен "Пересвет", будут конвертированы в его же облигации на сумму 69,7 млрд. рублей, по которым банк будет расплачиваться в ближайшие 15-20 лет.

Оставшуюся часть дыры согласился закрыть Центробанк. Для спасения "Пересвета" регулятор проведет эмиссию 66,7 млрд. рублей, которые поступят в виде кредита в Агентство по страхованию вкладов, а оттуда - "на покрытие дисбаланса и поддержание ликвидности" банка РПЦ.
Непосредственным получателем денег при этом станет опорный банк "Роснефти" - ВБРР ("Всероссийский банк развития регионов"), который был выбран санатором "Пересвета".
При этом VIP-вкладчики банка РПЦ не пострадают. Изначально обсуждалась возможность закрытия "дыры" в "Пересвете" в том числе за счет депозитов физлиц, у которых на счету больше 100 млн рублей. Но по результатам переговоров было решено их деньги не трогать - напротив, перезапуск работы банка позволит ему возобновить обслуживание клиентов, сообщили ТАСС в пресс-службе ЦБ.
Полностью читать здесь

Я ни в коем случае не хочу обвинять банк «Пересвет» в каких-либо махинациях и мошенничестве. Наверное, просто им
не повезло.

Просто очень смешно читать такие новости о хорошей отчетности и непонятно по какой причине фантастической дыре в капитале:

В отчетности банка "Пересвет", который уже второй месяц управляется временной администрацией ЦБ, не обнаружилось признаков проблем. Согласно МСФО, подписанной представителем временной администрации, по итогам девяти месяцев банк был прибылен, а качество его кредитного портфеля лучше, чем по сектору. Учитывая, что временная администрация вводится для предотвращения краха банка, столь впечатляющий отчет скорее говорит о том, что ЦБ не определился с оценкой масштаба проблем и пока не хочет давать рынку сигналы, считают эксперты.
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=9408823


Работаешь, работаешь, зарабатываешь прибыль лучше всех, а потом бац! И дыра 100 млрд. руб.
Вот, как бывает…
Так что никто не застрахован, кроме VIP-вкладчиков.

Tags: АСВ, Банки
Subscribe

Posts from This Journal “Банки” Tag

  • А вы готовы к рабству?

    Именно этот вопрос стоит задать каждому из нас. Ни в какой другой формулировке, а именно этой. Рабство и нищенство или попытаться стать свободным…

  • Самый могущественный банк в мире выступает с серьезным предупреждением

    В 1869 году сорокавосьмилетний еврейский иммигрант из маленькой баварской деревеньки Трипштадт повесил табличку на двери своего маленького офиса в…

  • К чему бы это?

    Спекуляции – это проблема для всех. Спросите: «Какая же это проблема? Это проблема для тех, кто спекулирует и теряет…

  • 2500$ в час

    2500$ в час – это много или мало? Некоторые сразу ответят, что много. Другие поинтересуются «смотря за что». И это будет…

  • Россиянам захотелось острых ощущений

    За последние 2 года в России не прекращается банкопад, количество банков сократилось более чем на треть с 900 до почти 600 в настоящее время. ЦБ…

  • Самая дорогая компания в России теперь…

    Сегодня ровно месяц, как пресса могла бы разразиться эпохальной новостью касательно российского фондового рынка. Но нет! А я всё жду, жду, а…

  • “Это может оказаться большой проблемой”

    Некоторые мои читатели ожидают кризис (и правильно делают). Однако, они считают, что кризис будет настолько сильным, что спасти свое состояние…

  • Пока Вы думаете, банки скупают ОФЗ

    К ажиотажному спросу на ОФЗ среди физлиц присоединяются и банки. Народу и банкам потребовалось 1,5 года, чтобы привыкнуть к высокой доходности…

  • О чём вам не расскажут

    Пока был занят подготовкой к вебинарам, отвлекся от новостей. Но мои внимательные читатели не дремлют. Более того, собирают пазл из новостей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments