Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

Мысли вслух или мир потерял страх

Продолжаю рубрику «Мысли вслух».  В этой рубрике только мои мысли, никаких выкладок и доказательств, поэтому welcome в «разговоры на кухне».

В последнее время бросил все силы на подготовку курса по личным финансам – подготавливаю комплексную систему обучения. Поэтому нет время на геополитику, хотя накопил огромное количество материалов для аналитики. Но сейчас некогда ее переварить и донести до читателей. Скорей всего, руки дойдут только летом, но некоторые материалы будут уже не актуальны. Поэтому изложу свои мысли в этой рубрике пока без доказательств.


Несмотря на то, что в декабре 2016 года ФРС США подняло ставку, никакой паники поэтому поводу не было, как в декабре 2015 года. «Эффект Трампа» перекрыл все разумные доводы. Но я придерживаюсь мысли великого Бенджамина Грехема: «В краткосрочной перспективе рынок – это машина для подсчета голосов, в долгосрочной перспективе рынок – это  весы». В настоящее время основные экономические показатели сильно превышают критичные значения, это показывают, что ситуация очень опасная. И все прошлые разы после таких пиков на рынке следовали падения. Исключений не было. В настоящее время фондовые рынки США и Великобритании на исторических пиках (основные виновники будущего кризиса). В то же время долги государственные и корпоративные достигли еще больших значений и растут быстрее экономики. Ситуация не взрывалась благодаря допингу от центробанков – выкуп государственного долга самими ЦБ.

А теперь, в очень критичное время, (пик рынка и долгов) самый главный финансовый институт мира – ФРС США объявляет, что стоимость долгов будет расти, но праздник на рынке продолжается…  У меня большие сомнения, что бизнес будет расти быстрее долгов, чтобы отдавать их возрастающий размер, потому что до этого бизнес рос меньшими темпами, чем долги. А весь рос был искусственным, благодаря финансовым махинациям.

Скоро, весь мир очнется от того, что пришло время платить по долгам. Как говорится «долг платежом красен».  У вопреки мнению, укоренившемуся в России, что США рухнет, будет, к сожалению, наоборот.

За последние годы мир потерял страх и решил, что может бросить вызов господству гегемонии доллара: Китай быстрыми темпами пытается перевести свою торговлю на юани со своими партнерами, Турция пытается делать тоже самое, Иран пытается продавать нефть за доллары.
Поэтому США уходит, что вернуться, когда весь мир резко ощутит нехватку в долларах – ведь придется отдавать кредиты в постоянно дорожащих долларах, которых будет не хватать, как в прошлый кризис. Когда всем понадобились доллары, и только США решали, кому дать своп-линии в долларах.

На финансовом олимпе стало слишком мало места и приходится кого-то скидывать. Основной конкурент США – это, конечно же, Китай. Уровень долгов в Китае сейчас запредельный и этим хочет воспользоваться США. Путем нарушения торговых связей, США пытается спровоцировать этот накал страстей. Будет больно обеим сторонам, но больнее будет Китаю. Великобритания тем же методом – Brexit провоцирует кризис в Европе, чтобы на фоне раздираемой противоречиями Европы выглядеть островком стабильности, как и США.

Что касается России, то рынок у нас не перегрет, но от этого не легче. Прошлый кризис пришел из США. Когда появится отчетность основных компаний страны, я покажу в цифрах наглядно. А пока пристегните ремни, и копите побольше денег, они скоро вам пригодятся.

Tags: Мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли” Tag

  • А вы готовы к рабству?

    Именно этот вопрос стоит задать каждому из нас. Ни в какой другой формулировке, а именно этой. Рабство и нищенство или попытаться стать свободным…

  • Сможет ли Россия избавиться от Доллара?

    Месяц назад замглавы российского МИД Сергей Рябков сделал сильное, смелое, и даже, можно сказать, дерзкое заявление: «Мы активизируем…

  • Не рублю бабло

    Хотел поделиться со своими читателями мыслями и заодно спросить ваше мнение. Мой блог далек от популярности в интернете. В том же ЖЖ он находится…

  • Мнение: Как американские банки создали Гитлера

    Перед прочтением этого поста вставляю одну ремарку: « Дональд Трамп в случае победы на президентских выборах в США назначит главой минфина…

  • Альтернативное мнение

    Мой пост «Неожиданно: Кризиса не будет» некоторые читатели восприняли так, что я резко поменял свое мнение по поводу будущего…

  • Неожиданно: Кризиса не будет

    Если кратко, то у меня случился разрыв шаблона. Дальше всё изложу по порядку. Еще во времена учебы профессор по экономической теории говорил, что…

  • Мысли Вслух

    Это мои личные мысли, которые я хотел бы записать и проверить через время. Воспринимать их всерьез – это Ваше личное право. О ситуации в…

  • Мысли Вслух и Планы на Ближайшее Будущее

    Вернулся из отпуска. Ездил на наш юг «Если есть на свете рай, то это Краснодарский край». Отдохнул отлично, не могу сказать, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments