Wallet (wallet) wrote,
Wallet
wallet

1 Год

Вот и пролетел незаметно этот 2016 год. Еще, наверное, рано прощаться с этим годом, но у меня есть другая причина подвести итоги этого года и отметить 16 декабря. Ровно год назад я открыл свой блог и написал свой первый пост.

Этот блог я завел, как записную книжку для своих мыслей, а также показать друзьям и знакомым, что можно и нужно зарабатывать деньги на финансовом рынке даже в России, а не только на Западе, как многие думают.


Более того, сейчас вся инфраструктура в нашей стране создана для нормального инвестирования. В настоящее время появились множество прекрасных инструментов, которых не было еще 5 лет назад. Поэтому нам уже ничто не мешает инвестировать в акции российского и зарубежных рынков.

Но есть один враг! И это - Вы сами. Только своими необдуманными действиями вы можете совершить множество глупостей и потерять свой капитал. Или поддавшись соблазну заманчивых предложений на рынке заставить свой капитал работать на других. И то и то ошибка. Единственный путь – это самому пробиваться, понимать рынки и способы управления капиталом. За вас это никто делать не будет или обойдется вам очень дорого.

Более того, весь мир ждут трудные времена с высокой долей волатильности и неопределенности. Важно оставаться с холодной головой, чтобы не только выйти «сухим» из воды, но еще и заработать, как минимум, а то и стать обеспеченным человеком и не благодаря удачи или везению, а именно благодаря своим усилиям и знаниям.

Только так можно стать не только обеспеченным человеком, но и оставаться им постоянно. Для этого нужно знать, что делать. Поэтому я публиковал и буду публиковать полезные статьи для личного капитала и мысли по текущей ситуации в экономике нашей страны и мире.

Подводя итоги этого года, замечу, что затронул множество тем в своем ЖЖ: от доллара до ФРС, от золота до нефти, от экономики США до Китая и, конечно же, тему грядущего кризиса не обошел. Некоторые мои посты послужили основой для презентации на энергетической конференции в этом году для моих читателей.

В следующем году тем для публикации меньше не станет, поэтому будет интересно!
За этот год мой маленький блог прирос количеством читателей, что меня, конечно же, радует. Но, что еще больше меня радует – это то, что моя публика думающая, внимательно читающая блог и все материалы, способная осилить большие посты с множеством графиков и расчетов.

Спасибо Вам, мои читатели, за этот год!

Данный блог задумывался как хобби, но в последнее время, как вы могли заметить, на это хобби у меня все меньше и меньше времени. А скоро в связи с пополнением в семье времени будет еще меньше.

Основная причина, по которой читают мой блог – это не стиль написания, не супер интересные истории, а аналитика. Да, простая аналитика, которую не встретишь в 90-95% блогах на экономическую тему. В основном блоги заимствуют темы и тексты статей из журналов и сайтов на 90%, перефразируя немного, и даже не ставят ссылки на источники.

Я иногда публикую статьи из источников без редактирования, но все равно стараюсь раскрывать темы более детально и копать поглубже. Обвинять других блогеров, как и всю бесплатную журналистику в поверхности материалов  я не стану по одной простой причине - блогеры, в основном, не живут за счет своих блогов, поэтому требовать качества материалов от них не стоит. Это хобби, как и у меня.

Но тут я становлюсь перед дилеммой: либо бросать начатое дело, что не хочется, либо снижать качество материалов (делать copy-past).

Учитывая всё это, я решил провести голосование и посмотреть готовы ли мои читатели платить за качественную и интересную аналитику. Ведь если посмотреть на действительно серьезные издания, то всё, что стоит читать, а не просто новости, доступно после оплаты подписки. Тоже самое и в других изданиях. Да, без этого невозможно делать качественный материал.

Так что же я предлагаю?

Вести блог и дальше буду в таком же формате, только некоторые отдельные посты с объемной аналитикой и интересными темами я буду закрывать. И предоставлю доступ только после оплаты. Количество таких постов планирую около двух-трех в месяц. На больше пока времени нет. Но по желанию подписчиков, количество статей в месяц может увеличиваться, если читатели предложат интересные темы для анализа.

Помимо этого, в будущем году планирую запуск школы инвесторов.

Итак, опрос:

Готовы оформить платную подписку на отдельные статьи с качественной аналитикой и интересными темами?

Да
13(44.8%)
Нет
16(55.2%)

Если да, то сколько Вы готовы заплатить за одну статью

50-70 рублей
4(30.8%)
70-100 рублей
4(30.8%)
100-200 рублей
2(15.4%)
более 200 рублей
3(23.1%)

Возможно, рассмотрю подписку на период, что будет выгоднее, чем отдельные статьи, если желающих будет много)
Tags: ДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →